レンジで!しらす&塩昆布ピーマン焼きそば レシピ・作り方
![レンジで!しらす&塩昆布ピーマン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a450873e4ac093d47f1fff5350cf4a13171d084.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱性のボールに塩昆布、しらす、千切りにしたピーマン、焼きそば麺を乗せごま油を回し掛けてふんわりラップをして600ワットのレンジで5分加熱する
- 2 1度全体を混ぜ合わせてさらに1分加熱したらごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
火を使わずに電子レンジで出来るメニューのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ食感を楽しみたいので細く切り過ぎない方が美味しいです
- レシピID:1480015398
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません