レンジで!しらす&塩昆布ピーマン焼きそば レシピ・作り方

レンジで!しらす&塩昆布ピーマン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来てオススメ!ランチにどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボールに塩昆布、しらす、千切りにしたピーマン、焼きそば麺を乗せごま油を回し掛けてふんわりラップをして600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2 1度全体を混ぜ合わせてさらに1分加熱したらごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

火を使わずに電子レンジで出来るメニューのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ食感を楽しみたいので細く切り過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1480015398
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理アレンジ焼きそば火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る