ワカメと揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメラーメンのスープと具材 1食分
- にんじん 1/2本
- 乾燥油揚げ 1/3袋
- お米 2合
- 水 400cc
作り方
- 1 30 分浸水させておいたお米の水気をしっかりと切ったらラーメンスープ、水を入れる
- 2 ワカメラーメンの具材、千切りにしたにんじん、乾燥油揚げをのせて蓋をし炊飯する
- 3 炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
インスタントラーメンのスープと具材が余っていたので何かアレンジ出来ないかと試してみました
おいしくなるコツ
好みでラー油を入れて炊いても美味しいです
- レシピID:1480015202
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません