豚肉と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のトロトロ煮
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
圧力鍋を使うので、簡単にできます!

材料(4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200-250g
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 1パック
  • ◉顆粒和風出汁 小さじ1
  • ◉水 200cc
  • ◉醤油 40cc
  • ◉おろし生姜 5cm

作り方

  1. 1 白菜は太めのそぎ切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 圧力鍋に白菜・豚肉を交互に入れ、合間に椎茸も入れる。
  3. 3 ◉を入れ加熱し、
    沸騰したら弱火で五分煮る。
    火を止め圧力が抜けるまで放置する。

きっかけ

新しい圧力鍋で試してみました。

おいしくなるコツ

普通の鍋で作る場合、水の量は300ccにして下さい。

  • レシピID:1480015161
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚薄切り肉白菜その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る