アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白だしごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
茹でて和えるだけ!副菜にいかがでしょう?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
白だし
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、大まかでいいので、芯の部分と葉の部分で分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、まず白菜の芯側を投入後、再度沸騰してきた頃合いで葉の部分側を入れ茹でる。
  3. 3
    茹でたらザルに開けて水を切り、荒熱が取れたら、水気を手で絞り、鉢に入れる。
  4. 4
    白だしとすりごまをかけて、お箸で混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

水気をよく手で絞る事。

きっかけ

白菜が余っていたので茹でて冷蔵庫にあった白だしをかけました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 17:11
おいしかったです。
mixsand
2021/06/19 19:14
とってもおいしくいただきました。 レポありがとうございました。 良かったらまた遊びに来てください♡
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん、こちらこそレポありがとうございます(๑>◡<๑)是非是非、また遊びに行かせていただきます╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする