材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 50g
- 小松菜
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 事前にパスタを水につけておく。(パスタが水を吸って柔らかくなるまで)
-
- 2
- 小松菜は約5cmの長さに切る。
にんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
-
- 4
- 香りが立ってきたらシーフードミックスと小松菜を入れて炒める。
-
- 5
- 4に水につけておいたパスタとコンソメ、水を加えて、水分がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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