時短!小松菜とシーフードのパスタ レシピ・作り方

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たぁくんママ
パスタを水につけておくことで茹で時間を短縮!

材料(1人分)

パスタ
100g
シーフードミックス
50g
小松菜
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
鷹の爪
小さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    事前にパスタを水につけておく。(パスタが水を吸って柔らかくなるまで)
  2. 2
    小松菜は約5cmの長さに切る。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  4. 4
    香りが立ってきたらシーフードミックスと小松菜を入れて炒める。
  5. 5
    4に水につけておいたパスタとコンソメ、水を加えて、水分がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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