アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍のホタテやブロッコリーを使うと便利ですよ!

材料(2人分)

ホタテ貝柱
8個
ブロッコリー
1房分
カットしめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
大さじ1
ガーリックソルト
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ・ブロッコリーなど冷凍を使う場合は解凍し水気を切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけオリーブ油・ガーリックソルト一振りを入れ温まったら、ホタテを炒める。
    ホタテに火が通ったら酒をまわしかける。
  3. 3
    2を一旦皿に取り、再びフライパンを温め、ブロッコリーとしめじを炒める。
  4. 4
    ホタテを戻し入れて、塩・ガーリックソルトを振りかけ具材に絡ませる。

おいしくなるコツ

冷凍を使う場合はしっかり水気をとりまよう! ボイルホタテ等でも、美味しく作れます.

きっかけ

アヒージョを作リたくて、簡単に同じ様な物が出来たらいいなと思って作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ホタテアヒージョブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする