かぶとブロッコリーの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1/2個
- ブロッコリー(冷凍) 6個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 明太子 2腹
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- スパゲティ 2人前
- 塩 大さじ1
- ガーリックソルト 2振り
作り方
-
1
大きめの鍋でお湯を沸かす。
かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは解凍して水気をきる。
明太子はマヨネーズをあえてほぐしておく。 - 2 沸かしたお湯に塩を入れ表示通りスパゲティを茹でる。
- 3 茹で上がる2分前にフライパンに油を熱し、かぶ・ブロッコリーをサッと炒め塩こしょうする。
- 4 3に水気を軽く切ったスパゲティ・コンソメ・明太子を入れ、よく絡め、ガーリックソルトで味を整える。
きっかけ
かぶを沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけて下さい。 スパゲティを茹でる時に、ザルに入れたブロッコリーも一緒に茹でても良いです。
- レシピID:1480014936
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません