かぶとブロッコリーの明太子スパゲティ レシピ・作り方

かぶとブロッコリーの明太子スパゲティ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶの甘味と明太子のピリッとした味がバランス良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋でお湯を沸かす。
    かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは解凍して水気をきる。
    明太子はマヨネーズをあえてほぐしておく。
  2. 2 沸かしたお湯に塩を入れ表示通りスパゲティを茹でる。
  3. 3 茹で上がる2分前にフライパンに油を熱し、かぶ・ブロッコリーをサッと炒め塩こしょうする。
  4. 4 3に水気を軽く切ったスパゲティ・コンソメ・明太子を入れ、よく絡め、ガーリックソルトで味を整える。

きっかけ

かぶを沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけて下さい。 スパゲティを茹でる時に、ザルに入れたブロッコリーも一緒に茹でても良いです。

  • レシピID:1480014936
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る