アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
簡単一品
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水菜
100g
薄揚げ
1枚
●白だし
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2
    薄揚げは熱湯で1〜2分茹で、短冊切りする。
  3. 3
    1と2に●の材料を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

薄揚げを茹でた後よく水気を絞る事。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ白だしその他のヘルシー食材水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする