洋風鶏ハム レシピ・作り方

洋風鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
中濃ソースと粒マスタードで味付けする鶏ハム。そのままおつまみやサラダにトッピングしたり、サンドイッチの具材にしても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆中濃ソース 大さじ1.5
  • ☆粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と☆を入れ袋の上から良く揉んで空気を抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めたら2を袋ごと入れて蓋をしたらそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

鶏ハムが好きなので

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず食品専用の耐熱性ポリ袋を使って下さい

  • レシピID:1480014850
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る