塩麻婆茄子 レシピ・作り方
![塩麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ebec8dcdcf36466bb36e9569bd1c0a159f8148.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子と獅子唐を乱切りにして茄子は水にさらしてアクを抜いたらザルにあけて水気を切る
-
2
フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうが、豆板醤、ひき肉を入れ炒める
-
3
塩、茄子を入れて炒める
-
4
水、鶏がらスープの素、みりん、醤油を入れ煮たったらトマト、獅子唐を入れてトマトがしんなりとするまで煮る
-
5
水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません