鮭マヨ レシピ・作り方

鮭マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
大根の千切りと和えてサラダ、手巻き寿司の具、サンドイッチにしても美味しいツナマヨならぬ鮭マヨです。

材料(適当な人分)

  • 鮭の切り落とし 4切れ
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩を振りトースターで10分焼く
  2. 2 皮と骨を取り除き身をほぐす
  3. 3 マヨネーズ、酢、ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

ツナマヨが好きなので鮭でも美味しいのではないかと作ってみました

おいしくなるコツ

マスタードを入れて洋風にアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480014706
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る