材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肉
- 80g
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 20g
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ●顆粒中華だしのもと
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉葱をくし切りに、人参を扇型に切り、小松菜は約5cmの長さに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉、玉葱、人参、もやし、小松菜を炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら混ぜ合わせた●の材料を加え、とろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで焼きそば麺を焼く。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、3を上からかける。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を焦げ目がつくまで焼く事
きっかけ
冷蔵庫にあるもので