アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
チャチャっとご飯
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉
80g
玉葱
半分
人参
20g
もやし
100g
小松菜
1束
●顆粒中華だしのもと
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
少々
●片栗粉
小さじ2
●水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をくし切りに、人参を扇型に切り、小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉、玉葱、人参、もやし、小松菜を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら混ぜ合わせた●の材料を加え、とろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    油を熱したフライパンで焼きそば麺を焼く。
  5. 5
    4を器に盛り付け、3を上からかける。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を焦げ目がつくまで焼く事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 19:18
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする