材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆美味しい塩
- 大さじ2/3
- ☆トリュフ塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉、☆を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来るだけ抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かし1を入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
-
- 3
- 食べやすい大きさにスライスして出来上がり
おいしくなるコツ
そのままおつまみとして頂いたり、茹で卵を添えてサラダにしても美味しいです
きっかけ
鶏ハムのバリエーションが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません