フレッシュ サルサ レシピ・作り方

フレッシュ サルサ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
さっぱりフレッシュなサルサ。そのままサラダのように食べたり、素麺を和えて食べるのがオススメです!

材料(適当な人分)

  • フルティカトマト 8個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 万願寺唐辛子 3本
  • 青唐辛子 2本
  • にんにく 2粒
  • ライム 1/2個
  • りんご酢 大さじ1
  • ライム塩 大さじ1/2
  • タバスコ 5〜10滴

作り方

  1. 1 フルティカトマト、紫玉ねぎ、万願寺唐辛子を粗みじん切りにする
  2. 2 にんにくと青唐辛子は細かいみじん切りにする
  3. 3 1、2、ライム塩、りんご酢、絞ったライム汁、タバスコを入れ全体をしっかりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夏の常備菜です

おいしくなるコツ

出来上がってから冷蔵庫で2時間置いてから食べると美味しいです

  • レシピID:1480014579
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサお肉に合うソース5分以内の簡単料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る