液体塩麹で砂肝 レシピ・作り方

液体塩麹で砂肝
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
洗い物なし!茹でずに湯煎で簡単に出来る砂肝の調理法。優しい塩味がつくのでそのままはもちろん、少量のポン酢で和えても美味しいです!

材料(2人分)

  • 砂肝 銀皮外して300グラム
  • 液体塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に砂肝、液体塩麹を入れて袋の上からよく揉み込んだら空気を出来るだけ抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止め2を入れ蓋をしそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

砂肝を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、ポン酢で和えてどうぞ。

  • レシピID:1480014550
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る