ホタテとチンゲン菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
ホタテを焼くと言えばバター醤油が定番ですが、塩レモンもいいですよ!

材料(2人分)

ホタテ貝柱
12個
チンゲン菜
1株
小さじ1
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を芯の部分と葉の部分で切り分け、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンでホタテ、チンゲン菜の芯の部分を入れ、お酒と塩をふりかけ中火で炒める。
  3. 3
    ホタテとチンゲン菜の芯の部分に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。火を止めて出来あがり。

おいしくなるコツ

レモンと胡椒は香りを残すため、最後に入れるといいです。

きっかけ

バター醤油に飽きたので、塩レモンで青菜と炒めてみたら美味しかった為。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする