ホタテとチンゲン菜の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を芯の部分と葉の部分で切り分け、食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンでホタテ、チンゲン菜の芯の部分を入れ、お酒と塩をふりかけ中火で炒める。
- 3 ホタテとチンゲン菜の芯の部分に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。火を止めて出来あがり。
きっかけ
バター醤油に飽きたので、塩レモンで青菜と炒めてみたら美味しかった為。
おいしくなるコツ
レモンと胡椒は香りを残すため、最後に入れるといいです。
- レシピID:1480014467
- 公開日:2020/08/28
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