ホタテとチンゲン菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

ホタテとチンゲン菜の塩レモン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
クロネ
クロネ
ホタテを焼くと言えばバター醤油が定番ですが、塩レモンもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を芯の部分と葉の部分で切り分け、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンでホタテ、チンゲン菜の芯の部分を入れ、お酒と塩をふりかけ中火で炒める。
  3. 3 ホタテとチンゲン菜の芯の部分に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。火を止めて出来あがり。

きっかけ

バター醤油に飽きたので、塩レモンで青菜と炒めてみたら美味しかった為。

おいしくなるコツ

レモンと胡椒は香りを残すため、最後に入れるといいです。

  • レシピID:1480014467
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ簡単夕食
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る