鶏ハムとカラフル野菜のタブレ レシピ・作り方

鶏ハムとカラフル野菜のタブレ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
クスクスを使ったサラダ。カラフルな野菜を使って見栄え良く、美味しく出来ました。おもてなしにもピッタリなので前日に作ってよく冷やしてお召し上がり下さい。

材料(適当な人分)

  • 鶏ハム 1枚
  • クスクス 180g
  • 180cc
  • ひとつまみ
  • パプリカ 赤、黄、オレンジ 各1個
  • きゅうり 1本
  • フルティカトマト 8個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • ミント 1パック
  • ライム 1個
  • シェリービネガー 大さじ1
  • 小さじ2
  • ライムソルト 小さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 クスクスと塩をボールに入れて混ぜて水を沸騰させて回し入れラップをしておく
  2. 2 パプリカ3種、きゅうり、フルティカトマト、紫玉ねぎを角切りにする
  3. 3 鶏ハムも角切りにする
  4. 4 ミントは千切って乗せる
  5. 5 ライムを絞り、シェリービネガー、塩、ライム塩を混ぜてからクスクスを混ぜたらオリーブオイルを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

タブレが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

酸味が苦手でなければ、ライムをプラス1/2個足して絞っても美味しいです。

  • レシピID:1480014370
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る