暑い日の冷やしサッポロ一番(塩味) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- サッポロ一番(塩味) 1個
- キャベツ 2枚
- 焼き鳥缶(たれ味) 1個
- 玉子 1個
- 水(麺の調味料を溶かす) 200cc
作り方
- 1 麺と一緒に茹でるので玉子を丁寧に水洗いして、千枚通しなどで玉子の底に穴をあける。キャベツは千切りにする。
- 2 フライパンに玉子が7割浸る程度のお湯が沸いたら蓋をして玉子を7分茹でる。残り時間が4分になったら麺とキャベツを入れて蓋をする。
-
3
7分経ったら玉子は氷水につけ1分冷やして殻を剥く。
麺とキャベツはザルにあけ冷水をかけて熱を取る。 - 4 ラーメン鉢で麺の調味料を水で溶かし、麺とキャベツを入れたら氷を5個程度入れて玉子と焼き鳥を乗せて完成。
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