レンジで簡単なすと鶏挽肉の蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
togtog88
なすと鶏挽肉で簡単料理です。
火を使わずに、レンジだけでつくれます。

材料(2人分)

なす
2本
鶏挽肉
100g
◎オイスターソース
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎料理酒
小さじ1
△ごま油
大さじ1
△小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    なすを1~1.5cmにきります。水にさらします。
  2. 2
    鶏挽肉に、◎をいれてまぜます。
  3. 3
    なすをキッチンペーパーで水切りし、下味を着けた挽肉をのせて並べます。
  4. 4
    ラップをして、600wで6分温めます。
    その後、△を全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラップはふんわりつけて下さい

きっかけ

もらったなすを使ってもう一品!フライパンは使わないようレンジだけで、調理しました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉
料理名
レンジで簡単なすと鶏挽肉の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

togtog88 手の込んだことはできない男です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする