レンジで簡単なすと鶏挽肉の蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1~1.5cmにきります。水にさらします。
- 2 鶏挽肉に、◎をいれてまぜます。
- 3 なすをキッチンペーパーで水切りし、下味を着けた挽肉をのせて並べます。
-
4
ラップをして、600wで6分温めます。
その後、△を全体にかけて完成です。
きっかけ
もらったなすを使ってもう一品!フライパンは使わないようレンジだけで、調理しました。
おいしくなるコツ
ラップはふんわりつけて下さい
- レシピID:1480014237
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに、レンジだけでつくれます。