レンジで簡単なすと鶏挽肉の蒸し料理 レシピ・作り方

レンジで簡単なすと鶏挽肉の蒸し料理
  • 約15分
togtog88
togtog88
なすと鶏挽肉で簡単料理です。
火を使わずに、レンジだけでつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1~1.5cmにきります。水にさらします。
  2. 2 鶏挽肉に、◎をいれてまぜます。
  3. 3 なすをキッチンペーパーで水切りし、下味を着けた挽肉をのせて並べます。
  4. 4 ラップをして、600wで6分温めます。
    その後、△を全体にかけて完成です。

きっかけ

もらったなすを使ってもう一品!フライパンは使わないようレンジだけで、調理しました。

おいしくなるコツ

ラップはふんわりつけて下さい

  • レシピID:1480014237
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉
料理名
レンジで簡単なすと鶏挽肉の蒸し料理
togtog88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る