枝豆のにんにく漬け レシピ・作り方

枝豆のにんにく漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
茹でた枝豆をにんにく風味のタレに漬け込んだ美味しいおつまみです

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • ☆麺つゆ 50cc
  • ☆唐辛子 1本
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を好みの硬さに茹で水気をしっかりと切る
  2. 2 ☆をよく混ぜて1が温かいうちに漬ける
  3. 3 そのまま冷まして出来上がり

きっかけ

枝豆が好きなので

おいしくなるコツ

枝豆が必ず熱いうちに漬け汁に漬けること

  • レシピID:1480014136
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る