やげん軟骨のさっぱり梅和え レシピ・作り方

やげん軟骨のさっぱり梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
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さっぱり梅味のおつまみ軟骨です

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 250g
  • ☆梅干し 3個
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • 乾燥ネギ 1袋

作り方

  1. 1 鶏軟骨を沸騰した湯で5分茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2 梅干しは種を除き叩いて麺つゆを混ぜる
  3. 3 軟骨が温かいうちに2と和えて器に盛り付け乾燥ネギを掛けて出来上がり

きっかけ

軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

軟骨が温かいうちに味付けをすること

  • レシピID:1480014046
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/22 22:24
    やげん軟骨のさっぱり梅和え
    軟骨が美味しく食べれて嬉しいです♪レシピありがとうございます!

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