材料(3〜4人分)
- 白菜
- 3枚
- わかめ(生)
- 100g
- 桜海老
- 10g
- ●米酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を約1cm幅にカットし、塩揉みする。
わかめは水につけて塩抜きをする。
-
- 2
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 白菜とわかめを水洗いし、水気をよく絞って手順2に入れる。
桜海老も加えてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ると水っぽくなるのを防げます。
きっかけ
冷蔵庫の白菜消費メニュー
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桜海老がアクセント!