アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
白菜のさっぱりとした一品です。
桜海老がアクセント!

材料(3〜4人分)

白菜
3枚
わかめ(生)
100g
桜海老
10g
●米酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●白だし
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を約1cm幅にカットし、塩揉みする。
    わかめは水につけて塩抜きをする。
  2. 2
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    白菜とわかめを水洗いし、水気をよく絞って手順2に入れる。
    桜海老も加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ると水っぽくなるのを防げます。

きっかけ

冷蔵庫の白菜消費メニュー

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする