材料(2人分)
- 刻み葱
- 大さじ2
- 豚挽肉
- 100グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、生姜チューブ、ニンニクチューブ、刻み葱、豚挽肉を加え炒めます。
-
- 2
- そこに一口大に切った木綿豆腐を加えます。
-
- 3
- 醤油、みりんを加え弱火で煮詰めます。途中で優しくひっくり返します。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
特になし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません