鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
簡単な作り方だと思います。

材料(4人分)

4切れ
生姜
20g
200cc
100cc
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鯖は90℃ぐらいの湯につけ、水を入れて血合いを洗って臭みをとる。
  2. 2
    2、3ヶ所切り目を入れる。
  3. 3
    鯖以外の材料を鍋に入れ、沸かしたら、鯖の皮目を上にして入れ10分程煮る。

きっかけ

いい鯖が買えたので。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする