材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2/3
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1と1/3
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ2/3
- ☆カレー粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆の材料を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れよく混ぜたら鶏胸肉を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来るだけ抜いた状態でクチを縛る
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- 2
- 冷蔵庫で半日寝かせる
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり
おいしくなるコツ
辛味が苦手でなければカイエンヌペッパーやチリパウダーを入れてアレンジしても美味しいです
きっかけ
鶏胸肉をヘルシーに美味しく食べたくて