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胡麻ドレとカレールゥの残りで!汁なし坦々麺風 レシピ・作り方

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たぁくんママ
タレは胡麻ドレッシングで簡単に!
カレールゥの残りでカレー風味の肉味噌を!
カレー肉味噌にはもやしを加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏ひき肉(または豚ひき肉)
120g
玉葱
120g
もやし
100g
カレールゥ
ひとかけら
【タレ】
●胡麻ドレッシング
大さじ3
●お湯
大さじ1
●醤油
小さじ2
●顆粒中華だし
小さじ2
●胡麻油
小さじ2
●鷹の爪
2g
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
【トッピング】
レタス
1枚
青葱
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉葱ともやしをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
    色が付いてきたらひき肉を加えてさらに炒め、火が通ったらカレールゥを加えて溶けるまで加熱する。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    中華麺を茹でる。
  4. 4
    器にレタスを敷き、中華麺を盛り付け、手順1を乗せ、手順2をかける。
    お好みで小口切りにした青葱を散らす。

おいしくなるコツ

玉葱ともやしを炒める時、飴色になるまでよく炒めた方が甘くて美味しく仕上がります。

きっかけ

中途半端に残ったカレールゥ消費メニューです。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
坦々麺鶏ひき肉もやしゴマドレッシングその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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