万能!ニンニク酢醤油 レシピ・作り方

万能!ニンニク酢醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
肉、魚、野菜を炒める時の味付け、オリーブオイルと一緒に攪拌してドレッシング、納豆のタレにしても美味しい万能調味料です!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽をとり半分に切る
  2. 2 消毒をした瓶ににんにく、醤油、酢を入れ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

立派な国産にんにくを頂いたけど使いきれそうになかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

1週間後から使えます。 にんにくが液面から顔を出したら醤油と酢を好みで注ぎ足して下さい。

  • レシピID:1480013802
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレにんにく醤油その他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る