作り方
-
- 1
-
- 野菜は、食べごたえを期待する為、1個の8分割位にカットして鍋で茹でる。
-
- 2
-
- 鯖缶から鯖を取り出したら適当な大きさにほぐして、漬け汁も投入。青臭いの苦手なら味噌煮缶でもいい感じ。カレールーを2かけら入れたら、煮こんでいい感じになるまで暫く様子見。
-
- 3
-
- 出来上がり。味噌汁とか付け合わせ作りながら30分位。特に工夫無し、簡単にサッとできますよ。
-
- 4
-
- 次の日もバッチリ。サラダにするのに、キャベツを市販の漬け汁で揉んどいた。さやえんどうを追加して残りカレー感なくしてみるのもオススメです。
おいしくなるコツ
青臭さが出ないように煮込む際は様子見が肝心です。
きっかけ
カレー食べたくなって、お肉ないから鯖缶チャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません