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もやしでかさ増し!大葉入り椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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たぁくんママ
鶏ひき肉にもやしを入れてかさ増し!
食感も楽しい一品です。
大葉と生姜の香りも食欲を刺激します♪

材料(2人分)

椎茸
5個
●鶏ひき肉
120g
●もやし
80g
●大葉
1枚
●すりおろし生姜
小さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
◯料理酒
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯醤油
大さじ1
大葉(トッピング用)
1枚
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作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切る。
    もやしと大葉(1枚)はみじん切りする。
    もう1枚の大葉は千切りする。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、椎茸の上に乗せる。
  3. 3
    油を熱したフライパンで手順3を両面焼き、焼き目がついたら◯の調味料を入れて煮からめる。
  4. 4
    器に盛り付け、千切りした大葉をトッピングする。

おいしくなるコツ

焼く時に何度もひっくり返していると椎茸とお肉が分かれてしまうのでそっとひっくり返してください。

きっかけ

冷蔵庫の椎茸消費メニュー

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉もやししそ・大葉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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