材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- エリンギ
- 1パック
- ネギ
- 1/2本
- 豚細切れ肉
- 200g
- 出汁の素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 鰹節
- 2パック
作り方
-
- 1
- エリンギ、長ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパン又はホットプレートに油を入れ豚肉を炒める
-
- 3
- 2に1の野菜を入れ出汁の素を振り入れ混ぜる
-
- 4
- うどんを入れ全体が混ざったら醤油を回し入れ仕上げに鰹節を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
具材はシンプルな方が美味しいです
きっかけ
もんじゃ焼きの締めに作ってみました。
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