茄子と獅子唐の煮浸しをアレンジ!豆腐ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 獅子唐
- 4本
- 麺つゆ
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、獅子唐は包丁で切れ目を入れておく
-
- 2
- 1にごま油を絡めて600ワットのレンジで1分加熱する
-
- 3
- 1に麺つゆを加えて更に2分ホント加熱して冷ます
-
- 4
- 豆腐は水切りをしてすり鉢で擦ったら麺つゆを大さじ1混ぜる
-
- 5
- 冷やした茄子と獅子唐を器に盛り付け4を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
冷たく冷やして食べること
きっかけ
煮浸しが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません