おもてなしにぴったり♡簡単お洒落なアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 白ワイン
- 20ml
- 水
- 120ml
- 砂抜きしたあさり
- 10個くらい
- ミニトマト
- 8個くらい
- レモンスライス
- お好みで
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 塩胡椒でタラに下味をつけます
-
- 2
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- オリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出るまで熱します
-
- 3
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- タラの皮目を下にして中火で2分焼きます
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- 4
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- 焼き目がついたら裏返して、白ワインを加えます
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- 5
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- 水を加えます
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- 6
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- 砂抜きしたあさりを加えます
-
- 7
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- ミニトマトを加えて5分ほど煮込み、トマトがしんなりしてきたら具材をお皿に取り出します
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- 8
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- 煮汁を2分ほど煮立たせて、コクを出します
-
- 9
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- 具材を入れたお皿に煮汁入れ、レモンスライスとパセリをのせたら完成♡
きっかけ
自粛太りが気になるので魚料理を積極的に取ろうと思い、今回はアクアパッツァを作りました★
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