アプリで広告非表示を体験しよう

おろ抜き大根と桜海老の粕炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままおつまみで、熱々ごはんの上に乗せてもとても美味しい!

材料(適当な人分)

おろ抜き大根
2本
桜海老
ひとつかみ
酒粕
大さじ3
味噌
小さじ1
大さじ4
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろ抜き大根をざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油と桜海老を入れ香ばしくなるまで炒める
  3. 3
    2に1を入れ炒める
  4. 4
    水、酒粕、味噌をよく混ぜて3に入れポテっとするまで弱火で炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように気をつけること

きっかけ

酒粕が好きすぎて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする