おろ抜き大根と桜海老の粕炒め レシピ・作り方

おろ抜き大根と桜海老の粕炒め
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままおつまみで、熱々ごはんの上に乗せてもとても美味しい!

材料(適当な人分)

  • おろ抜き大根 2本
  • 桜海老 ひとつかみ
  • 酒粕 大さじ3
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ4
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 おろ抜き大根をざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油と桜海老を入れ香ばしくなるまで炒める
  3. 3 2に1を入れ炒める
  4. 4 水、酒粕、味噌をよく混ぜて3に入れポテっとするまで弱火で炒めたら出来上がり

きっかけ

酒粕が好きすぎて

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように気をつけること

  • レシピID:1480013446
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る