味噌+マヨ+キャベツの鳥もも肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミンチ肉に●の調味料を入れ大きめのスプーンで混ぜ合わせる。
- 2 キャベツを千切りにして(1)に加えてキャベツから水分が出てきたら粘りが出るまで更に混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き(2)を大きめのスプーンで入れてハンバーグの形にしたら、蓋をして中火で6分蒸し焼きにして完成。(途中で焼き目を見てひっくり返す)
きっかけ
鳥ミンチは安く手に入るので。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズの相性がいいので蓋をして中火の蒸し焼きにすることで焦げ付き防止とキャベツの甘みを引き出しています。
- レシピID:1480013423
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません