材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 100cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3と1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は冷蔵庫から出して室温に戻す
-
- 2
- 鶏胸肉以外の材料を鍋に入れて沸騰させる
-
- 3
- 鶏胸肉を皮面を下にして入れて弱火で3分加熱する
-
- 4
- 裏返してさらに2分加熱したら蓋をして火を止めてそのまま冷まして出来上がり
-
- 5
- 好みの厚さにスライスしてどうぞ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日おくと味が染みて美味しいです
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べたくて
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