アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とミズの酒粕入り冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷たく冷やしてどうぞ!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
豆腐
1丁
ミズ
1束
だし汁
400cc
味噌
大さじ4
酒粕
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を火にかけ沸騰したら酒粕を入れ溶かして冷やしておく
  2. 2
    ミズを食べやすい長さに切って茹でたら水気を切る
  3. 3
    味噌はアルミホイルの上に伸ばしてトースターで5分焼いて焦げ目を付ける
  4. 4
    だし汁に味噌を溶かしてサバ缶、ミズ、豆腐を崩し入れて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫でしっかりと冷やすこと

きっかけ

暑い日に頂きます!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
冷汁さば缶簡単魚料理豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする