材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニクチューブ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にフォークをたくさん刺して火の通りを早くします。
-
- 2
- 次に1に塩胡椒を両面にまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、ニンニクチューブを加え炒めます。
-
- 4
- そこに鶏胸肉を、皮の方を下にし焼いていきます。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし蒸し焼きします。
-
- 6
- 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら完成になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません