ニンニク塩の鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
お弁当

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
塩胡椒
適量
ニンニクチューブ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークをたくさん刺して火の通りを早くします。
  2. 2
    次に1に塩胡椒を両面にまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、ニンニクチューブを加え炒めます。
  4. 4
    そこに鶏胸肉を、皮の方を下にし焼いていきます。
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし蒸し焼きします。
  6. 6
    両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら完成になります。

おいしくなるコツ

特になし、

きっかけ

特になし

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする