ニンニク塩の鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

ニンニク塩の鶏胸肉チャーシュー
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニクチューブ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークをたくさん刺して火の通りを早くします。
  2. 2 次に1に塩胡椒を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、ニンニクチューブを加え炒めます。
  4. 4 そこに鶏胸肉を、皮の方を下にし焼いていきます。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし蒸し焼きします。
  6. 6 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら完成になります。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし、

  • レシピID:1480013236
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る