これこれ!すぐ!塩だれ冷やしきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをお好みのサイズにカットして、氷水に5分ほど浸しておく。
- 2 冷やしている間に☆の調味料を混ぜ合わせタレを作ります。
-
3
タレにきゅうりをつけて食べてもよし!
きゅうりにタレをかけてもよし!
きっかけ
居酒屋に行った時は、塩だれのおつまみを好んで。 おうちでも食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、 ごま油を気持ち多めにするとお酒もご飯も進みます!
- レシピID:1480013202
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
km_km2020/05/28 18:34美味しかった!いつもマヨネーズだったけど、今度からはこれにしようー(^^)