ミズと揚げの煮物 レシピ・作り方

ミズと揚げの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
春に楽しむ煮物です

材料(4人分)

  • ミズ 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 出汁 300cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、ミズは油揚げの長さに合わせて切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、みりんを入れ煮たったら油揚げミズを入れて再度沸騰したら落し蓋をして火を消しそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

ミズが好きなので

おいしくなるコツ

冷まして味を含ませると美味しくなります

  • レシピID:1480013181
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみおもてなしもう一品春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る