おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
コチュジャンで甘辛ネギまみれ油淋鶏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
あんぱん34号
コチュジャンを加えた甘辛タレの油淋鶏です。ネギの焼いた甘みと刻んでタレに入れた辛味が楽しめます。サラダ油が少なくても皮目からじっくり焼くと脂が出ます。
みんながつくった数
1
件
材料(1-2人分)
鶏もも肉
1枚
白ネギ
2本
(下味)
塩コショウ
適量
粗挽きガーリック
5振り
醤油
大さじ1
(タレ)
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ1.5
●コチュジャン
大さじ1
●三温糖
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●料理酒
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●生姜チューブ
2cm
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量(大さじ2-3)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏もも肉に塩コショウと粗挽きガーリックをふりかけ、醤油を入れたポリ袋に入れて揉み込み30分置いておく。白ネギの青い部分をみじん切り、白い部分は5cmに切る。
2
ボウルに●の調味料全てとネギのみじん切りを混ぜる。
3
(1)のポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉にまぶす。
4
フライパンに油を入れ鶏肉の皮目を下に向け、周りにネギの白い部分を並べたら中弱火で6分、裏返して6分焼いたら火を止めて3分余熱で火を通す。途中、ネギに焼き目が付けば取り出す。
5
2cm幅に切り、お皿に乗せたら(2)のタレをかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
(2)のタレは刻みネギがしんなりするまで、よく混ぜてください。
きっかけ
ネギで血行を良くして肩こりや疲労回復にも効果が期待できるから。
公開日:2020/05/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
長ネギ(ねぎ)
コチュジャン
油淋鶏
このレシピを作ったユーザ
あんぱん34号
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/07 12:30
冷凍唐揚げで作りました。 本格的な味で大満足です。
ハズ
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
2
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
里芋と鶏肉の煮物♪
5
位
圧力鍋で♪鶏ももと大根の煮物
6
位
ウマさ病みつき☆旨塩ガーリック唐揚げ(竜田揚げ)
7
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
8
位
簡単!鶏ももみぞれ煮
9
位
フライパン焼き鳥
10
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
長ネギ(ねぎ)
TOP10
コチュジャン
TOP10
油淋鶏
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
和食もおいしい!「鶏もも肉」が主役の献立
寒い日に食べたい!「鶏もも肉」が主役の献立
お弁当にもおすすめ!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする