厚揚げ豆腐とピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりちゃんまま
手間いらずの一品に☻

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
2丁
ピーマン
1個
業務用スーパーのそぼろ
大さじ3
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を一口サイズに切り沸騰したお湯で1~2分茹でます。(油ぬきをすることであっさり出来ます。)
  2. 2
    油を入れピーマンを切り①の水切りした分と一緒に2分程度中火で炒める。
  3. 3
    業務用スーパーのそぼろを入れ炒める。(濃い味が良い方は多めに入れても良いと思います。)
  4. 4
    炒め終わったら醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

業務用スーパーのそぼろを消費したくて作りました☻ そぼろが甘いのでピーマンを入れて少し苦味を加えてみました。意外と苦味がマッチして美味しいです☻

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆりちゃんまま 日頃作ってる手抜きご飯です! たまに頑張ります✿笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする