材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- ピーマン
- 1個
- 業務用スーパーのそぼろ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ豆腐を一口サイズに切り沸騰したお湯で1~2分茹でます。(油ぬきをすることであっさり出来ます。)
-
- 2
-
- 油を入れピーマンを切り①の水切りした分と一緒に2分程度中火で炒める。
-
- 3
-
- 業務用スーパーのそぼろを入れ炒める。(濃い味が良い方は多めに入れても良いと思います。)
-
- 4
-
- 炒め終わったら醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
業務用スーパーのそぼろを消費したくて作りました☻
そぼろが甘いのでピーマンを入れて少し苦味を加えてみました。意外と苦味がマッチして美味しいです☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません