豚肉としらたき人参の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉としらたき人参の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
美味しい

材料(2人分)

  • しらたき 一袋
  • 人参 1/9
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • 長ネギ 1/3
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しらたき、人参、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を加え炒めます。
  3. 3 火が通ったら豚細切れ肉を加えます。
  4. 4 火が通ったら生姜チューブ、味噌、みりん、醤油を混ぜたのを加え全体に絡めます。
  5. 5 軽く煮詰め味が染みたら完成です。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013053
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る