大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単に出来る箸休めです

材料(2人分)

  • 大根 1/10本
  • 醤油 大さじ4
  • 鰹出汁 小さじ1/3
  • 紫蘇の実 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする
  2. 2 鍋に醤油、鰹だしを入れ沸騰したら火を止めて1と紫蘇の実を入れて冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

火を消してから大根と紫蘇の実を入れること

  • レシピID:1480012984
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る