ごま油香る牛肉とゴボウの甘辛煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukinohino usakochan
ご飯がススム一品です♬

材料(2人分)

ごぼう
1本
牛肉(こまぎれ)
200ぐら
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2センチ分くらい
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきか千切りにして水でさっと洗い水気を切っておく。
  2. 2
    ごま油を入れ、牛肉ごぼを炒める。
  3. 3
    だいたい火がとおったら★の調味料をいれ少し煮る。
  4. 4
    水気がなくなったらお皿に盛り付けごまを振る。

おいしくなるコツ

お弁当やご飯のお供にピッタリ!簡単にすぐできます。 冷蔵庫で2、3日保存できます。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて作りました❤︎

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukinohino usakochan 1歳の子供の母、主婦です♬ 簡単離乳食→取り分けメニューと日々のメニューを紹介します。 食べるの大好き!でも時間はかけれないので時短メニュー中心です◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする