材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛肉(こまぎれ)
- 200ぐら
- ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2センチ分くらい
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきか千切りにして水でさっと洗い水気を切っておく。
-
- 2
- ごま油を入れ、牛肉ごぼを炒める。
-
- 3
- だいたい火がとおったら★の調味料をいれ少し煮る。
-
- 4
- 水気がなくなったらお皿に盛り付けごまを振る。
おいしくなるコツ
お弁当やご飯のお供にピッタリ!簡単にすぐできます。
冷蔵庫で2、3日保存できます。
きっかけ
ごぼうをたくさん食べたくて作りました❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません