白魚ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
春の白魚をポン酢にちょい足しして美味しく頂きます

材料(2人分)

白魚
1/2パック
玉ねぎ
1/10個
ポン酢
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを出来るだけ細かくみじん切りにしたら塩で揉み水気をしっかりと切る
  2. 2
    1にポン酢を入れよく混ぜる
  3. 3
    白魚を水洗いして器に盛り付け食べる直前に2をかける

おいしくなるコツ

玉ねぎを細かくみじん切りにすることと、辛みを取るために塩揉みを必ずすること

きっかけ

新鮮な白魚が手に入ったので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする