離乳食後期♬簡単きなこのおはぎ風おにぎり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 少々
- 軟飯(3分粥) 80〜90グラム
作り方
- 1 軟飯を炊く。
-
2
軟飯を手で丸める。
気になる方はラップなど使ってください。 - 3 きなこをまぶす。
きっかけ
離乳食後期、手づかみで簡単にできるおやつを考えました。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで入れてください。 軟飯は3分粥くらいが丸めやすいです。
- レシピID:1480012787
- 公開日:2020/03/29
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まぶすだけきなこおはぎ風おにぎり。
簡単にタンパク質がとれる手掴みメニューです。
一歳以降の補食にピッタリ♬