離乳食後期♬簡単きなこのおはぎ風おにぎり。 レシピ・作り方

離乳食後期♬簡単きなこのおはぎ風おにぎり。
  • 5分以内
yukinohino usakochan
yukinohino usakochan
簡単おやつに便利!
まぶすだけきなこおはぎ風おにぎり。
簡単にタンパク質がとれる手掴みメニューです。
一歳以降の補食にピッタリ♬

材料(1人分)

  • きなこ 少々
  • 軟飯(3分粥) 80〜90グラム

作り方

  1. 1 軟飯を炊く。
  2. 2 軟飯を手で丸める。
    気になる方はラップなど使ってください。
  3. 3 きなこをまぶす。

きっかけ

離乳食後期、手づかみで簡単にできるおやつを考えました。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで入れてください。 軟飯は3分粥くらいが丸めやすいです。

  • レシピID:1480012787
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理おはぎその他のおにぎり簡単お菓子
yukinohino usakochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る